Как всё начиналось…

Это было весной 2014 года. Уже как 3 года я жил в Астрахани, приехав из Заполярья. Историю о жизни на севере поведаю как-нибудь потом, если вам будет интересно.

К этому времени я уже успел поработать на стройке, учителем физкультуры, ревизором в аптечной сети, торговцем свежего мяса, редактором газеты, менеджером логистической конторы… можно ещё что-то повспоминать, но не в этом суть.

Короче, весной 2014 года один из моих знакомых предложил мне заняться торговлей масляной парфюмерией. Посоветовавшись с семьёй, видя за спиной кучу проб и ошибок, я понял, что самый верный вариант — это семейный бизнес. Так в апреле 2014 года был открыт первый парфюмерный магазин. Несмотря на то, что это был маленький павильон площадью 10 кв.метров, я выбрал именно это место из-за очень большого трафика прохожих на аллее улицы Победы Кировского рынка. Начинали мы с нескольких маленьких флакончиков духов. Я помню те дни, когда торговли либо не было вообще, либо плавала в районе 150-300 рублей)))

Тогда я думал, что магазин нужно открывать там, где меньше конкуренции. Это была моя очередная ошибка. Мы были там единственными и поэтому первые три года мы только нарабатывали клиентуру… Оказывается, нужно было думать в качестве покупателя. То есть, если мне нужно купить духи и я знаю, что в городе есть 2 рынка. На одном один магазин духов, а на другом 10. Куда я поеду?… Конечно, туда, где 10. Ведь там больше выбор. Эх, если бы мне мои теперешние мозги тогда, я бы открыл его на Больших Исадах)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *